Je vous présente une recette typique d'automne, le gratin de pâtisson.

Le pâtisson est une sorte de courge. Je vous conseille de servir ce gratin avec une viande blanche.Patisson

                             

 

 

 

 

 

                                                                                 


Ingrédients :

-pâtisson(s)                   

-sel

-beurre

-fromage râpé

-poivre

-crème fraîche

 

Ustensiles :

-casserole

-cuillère à soupe

-plat à gratin

-mixeur

-cuillère à café

-couteau

 

1.Mettre les pâtissons dans la casserole avec de l’eau et faire cuire pendant 40 min.

2.Prendre les pâtissons et couper les chapeaux ; retirer les pépins.

3.Avec une cuillère à café, vider les pâtissons mais garder la peau.

4.Verser la chair dans le mixeur ; ajouter une cuillère à café de beurre et deux cuillères à soupe de crème fraîche.

5.Saler, poivrer et rajouter du cumin.

6.Mixer 3 s. puis ajouter le fromage râpé.

7.Beurrer un plat à gratin, remplir les pâtissons avec la préparation, puis mettre du fromage dessus . Remettre les chapeaux.

8.Préchauffer le four 10 min. à 200 °c.

9.Mettre le plat au four pendant 20 min.     


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