Le gratin de pâtisson
Je vous présente une recette typique d'automne, le gratin de pâtisson.
Le pâtisson est une sorte de courge. Je vous conseille de servir ce gratin avec une viande blanche.
Ingrédients :
-pâtisson(s)
-sel
-beurre
-fromage râpé
-poivre
-crème fraîche
Ustensiles :
-casserole
-cuillère à soupe
-plat à gratin
-mixeur
-cuillère à café
-couteau
1.Mettre les pâtissons dans la casserole avec de l’eau et faire cuire pendant 40 min.
2.Prendre les pâtissons et couper les chapeaux ; retirer les pépins.
3.Avec une cuillère à café, vider les pâtissons mais garder la peau.
4.Verser la chair dans le mixeur ; ajouter une cuillère à café de beurre et deux cuillères à soupe de crème fraîche.
5.Saler, poivrer et rajouter du cumin.
6.Mixer 3 s. puis ajouter le fromage râpé.
7.Beurrer un plat à gratin, remplir les pâtissons avec la préparation, puis mettre du fromage dessus . Remettre les chapeaux.
8.Préchauffer le four 10 min. à 200 °c.
9.Mettre le plat au four pendant 20 min.