750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Arthur
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
20 novembre 2011

Le gâteau aux noix et au miel

Si vous avez trop de noix et que vous voulez vous en débarrasser cette recette est faite pour vous! Notez aussi que pour des enfants, préférez du miel doux comme le miel d'acacia.

 

Ingrédients:

-100g de miel      

- sel                

-100g de farine    

-125g de noix

- 6 oeufs 

- 160g de beurre

- 120g de sucre roux

 

 

1.Préchauffer le four à 180 °c.

2.Beurrer et fariner le moule.

3.Hâcher les noix pour en obtenir une poudre.

4.Séparer les blancs et les jaune d'oeufs.

5.Mettre une pincée de sel et battre les blancs en neige.

6.Rajouter le sucre avec les jaunes d'oeufs et mélanger.

7.Faire fondre le beurre.

8.Rajouter le beurre fondu, le miel, les noix, battre au fouet et rajouter la farine.

9.Rajouter les blancs en neige et mélanger.

10.Verser la préparation dans le moule et mettre à cuire au four pendant 25 min.

 


Publicité
Publicité
Commentaires
A
Oui, on peut remplacer le sucre de canne par du sucre blanc !
J
Je pense que ce gateau doit aussi etre très facile à<br /> faire et très bon , mais peut on utiliser du sucre blanc à la place du sucre de canne ?
Publicité