20 novembre 2011

Le gâteau aux noix et au miel

Si vous avez trop de noix et que vous voulez vous en débarrasser cette recette est faite pour vous! Notez aussi que pour des enfants, préférez du miel doux comme le miel d'acacia.   Ingrédients: -100g de miel       - sel                 -100g de farine     -125g de noix - 6 oeufs  - 160g de beurre - 120g de sucre roux     1.Préchauffer le four à 180 °c. 2.Beurrer et fariner le... [Lire la suite]
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13 novembre 2011

Le miel

Le miel est un produit fabriqué par les abeilles. Noter aussi que le miel de lavande soigne les brûlures (en appliquant le miel dessus).   Les règles d'or pour choisir son pot de miel: 1.S'assurer que le miel est français. 2.Préférer du miel BIO ou l'acheter directement chez un apiculteur.                           
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06 novembre 2011

Le gratin de pâtisson

Je vous présente une recette typique d'automne, le gratin de pâtisson. Le pâtisson est une sorte de courge. Je vous conseille de servir ce gratin avec une viande blanche.                                         ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

La tarte aux pommes

C'est un classique, la tarte aux pommes est de retour. Vous pouvez aussi mettre de la compote de pommes à la place de la crème pâtissière.   Ingrédients :   -pâte sablée -crème pâtissière -sucre de canne -pommes   Ustensiles :   -moule à tarte -couteau   1.Préchauffer le four à 200°c. 2.Mettre la pâte sablée dans le moule à tarte. 3.Eplucher les pommes grâce au couteau. 4.Mettre la crème sur le fond de tarte. 5.Disposer les pommes (épluchées) sur la crème. 6.Verser du sucre de... [Lire la suite]
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