14 janvier 2012

La canette au four

Si vous voulez un plat un peu original avec un riz moelleux, vous avez frappé à la bonne porte. Une vraie recette du dimanche que je tiens de ma mamie. Ingrédients: - 1 canette - du riz 1.Nettoyez la canette, faites-la cuire dans une cocotte-minute 10 minutes avec de l'eau et salez-la. 2.Une fois cuite, ressortez-la et versez le riz dans le bouillon. 3.Une fois le riz cuit, mettez-le dans un plat avec la canette au milieu, (vous pouvez rajouter des rondelles de chorizo et des olives noires). 4.Enfournez à 180°c et... [Lire la suite]
Posté par Chauve-sourire à 10:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 janvier 2012

Le gâteau aux Carambar

Je vais vous montrer comment réaliser un gâteau original et délicieux. Dans ce gâteau, on sent vraiment le goût du Carambar. C'est préférable de prendre des Carambar classiques. Cette recette est tirée du livre " Les recettes du Petit Nicolas ".   Ingrédients:  - 200g de farine  - 150g de beurre  - 75g de sucre  - 20 Carambar  - 3 œufs  - 1 sachet de levure  - 1 pincée de sel       1.Préchauffez le four au moins 10 min. à 180°c.  2.Versez la farine, le sucre, la... [Lire la suite]
Posté par Chauve-sourire à 14:04 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,