01 mars 2012

Les maandazi

Les maandazi sont de petits beignets qui viennent du Kenya, les kenyans les consomment au petit déjeuner avec des haricots ou de la viande. Pour la " French version ", on peut les manger au goûter avec du miel ou nature, avec du thé ou du café. Notez aussi qu'à la place du bicarbonate de soude, on peut mettre un sachet de levure mais, il faudra les laisser reposer 10 min. avant la cuisson (pour qu'ils gonflent).

Pour 10 personnes

Ingrédients:

- 1 kg de farine

- 100 g de beurre

- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

- 100 g de sucre

- 25 cl de lait

- 1 kg d'huile

- 2 grosses pincées de cardamone


1.Epluchez la cardamone.

2.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cardamone et le bicarbonate de soude.

3.Versez-y le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

4.Faites 4 petites boules de pâte, puis écrasez-les pour former de petites galettes de 2 à 3 mm d'épaisseur.

5.Coupez les galettes pour former 4 triangles par morceau de pâte.

6.Si vous avez mis de la levure dans cette recette, laissez les triangles reposer 10 min. (voir ci-dessus).

7.Pour la cuisson, versez l'huile dans une casserole, mettez-la à chauffer, lorsqu'elle est chaude, plongez-y délicatement les triangles 1 par 1, surveillez-les pour savoir quand il faut les retourner.   

plats kenyans 005  plats kenyans 007

Posté par Chauve-sourire à 12:08 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Les maandazi

    maandazi

    Je suis curieux et interessé de gouter un jour les maandazi ,vu que j'adore tout ce qui est fritures bisous

    Posté par joao, 03 mars 2012 à 11:24 | | Répondre
  • Au niveau alimentation que a't'il de diferent au Kenia par raport a notre alimentation en France ?!

    Posté par joao, 03 mars 2012 à 11:28 | | Répondre
  • Réponse

    En fait ce qui est différent c'est qu'ils mangent tous les jours la même chose
    ex:les maandazi, les kényans en mangent à chaque petit déjeuner. Ils essaient de manger des choses bien consistantes.

    Posté par Arthur, 03 mars 2012 à 12:54 | | Répondre
  • Bonjour Arthur, j'étais au lycée avec ta maman et j'ai vécu longtemps en Tanzanie, proche du Kenya. Ta recette est vraiment comparable à celle que j'utilisais chez moi! En effet les mandazi se mangent au petit dej, mais aussi tout au long de la journée pour une petite faim car ils ne coûtent pas chers et on en trouve partout! Merci de faire découvrir cette recette ici! Je vais l'envoyer à ma fille!

    Posté par Agnès Brillet, 02 mai 2013 à 00:16 | | Répondre
  • Salut, c'est Arthur je vous remercie pour ce gentil commentaire !

    Posté par Chauve-sourire, 02 mai 2013 à 14:33 | | Répondre
  • Salut Arthur, c'est Amélie ta pote et sa maman, ta recette est super originale! Dès que maman a sa cuisine toute neuve dans nôtre future maison promis j'essaye et je te dirais si j'ai réussi! Bises

    Posté par Brunel, 14 mai 2013 à 11:57 | | Répondre
  • Bonne chance !

    Posté par Chauve-sourire, 14 mai 2013 à 21:36 | | Répondre
Nouveau commentaire