Les maandazi sont de petits beignets qui viennent du Kenya, les kenyans les consomment au petit déjeuner avec des haricots ou de la viande. Pour la " French version ", on peut les manger au goûter avec du miel ou nature, avec du thé ou du café. Notez aussi qu'à la place du bicarbonate de soude, on peut mettre un sachet de levure mais, il faudra les laisser reposer 10 min. avant la cuisson (pour qu'ils gonflent).

Pour 10 personnes

Ingrédients:

- 1 kg de farine

- 100 g de beurre

- 1 cuil. à café de bicarbonate de soude

- 100 g de sucre

- 25 cl de lait

- 1 kg d'huile

- 2 grosses pincées de cardamone


1.Epluchez la cardamone.

2.Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la cardamone et le bicarbonate de soude.

3.Versez-y le lait et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit élastique.

4.Faites 4 petites boules de pâte, puis écrasez-les pour former de petites galettes de 2 à 3 mm d'épaisseur.

5.Coupez les galettes pour former 4 triangles par morceau de pâte.

6.Si vous avez mis de la levure dans cette recette, laissez les triangles reposer 10 min. (voir ci-dessus).

7.Pour la cuisson, versez l'huile dans une casserole, mettez-la à chauffer, lorsqu'elle est chaude, plongez-y délicatement les triangles 1 par 1, surveillez-les pour savoir quand il faut les retourner.   

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