Les magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique
Cette recette assez grasse mais délicieuse est prévue pour 3 personnes.
Ingrédients:
- 2 gros magrets de canard
- 6 échalotes
- 10 cl de vinaigre balsamique
- 1 cuil. à soupe de miel
- sel
- poivre
1.Retirez l’excès de gras sur les côtés des magrets mais laissez la graisse sur le dessus.
2.A l’aide d’un couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons sur la graisse au dessus des magrets.
3.Salez et poivrez.
4.Déposez les magrets côté peau dans une poêle à revêtement anti-adhésif, laissez-les cuire 10 min.
5.Retirez les magrets, enlevez l’excès de graisse et remettez-les dans la poêle côté chair environ 5 min.
6.Retirez les magrets et réservez-les au chaud.
7.Pelez et hachez les échalotes.
8.Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. puis versez le vinaigre et avec une spatule, grattez les sucs de
cuisson dans le fond de la poêle.
9.Ajoutez le miel et portez 1 min. à ébullition