15 mai 2012

Les magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique

Cette recette assez grasse mais délicieuse est prévue pour 3 personnes.

 

 Ingrédients:

- 2 gros magrets de canard

- 6 échalotes

- 10 cl de vinaigre balsamique

- 1 cuil. à soupe de miel

- sel

- poivre

 

1.Retirez l’excès de gras sur les côtés des magrets mais laissez la graisse sur le dessus.

2.A l’aide d’un couteau, réalisez des entailles en forme de croisillons sur la graisse au dessus des magrets.

3.Salez et poivrez.

4.Déposez les magrets côté peau dans une poêle à revêtement anti-adhésif, laissez-les cuire 10 min.

5.Retirez les magrets, enlevez l’excès de graisse et remettez-les dans la poêle côté chair environ 5 min.

6.Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

7.Pelez et hachez les échalotes.

8.Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 min. puis versez le vinaigre et avec une spatule, grattez les sucs de

cuisson dans le fond de la poêle.

9.Ajoutez le miel et portez 1 min. à ébullition

Magrets 006

Posté par Chauve-sourire à 12:31 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Les magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique

    Mail de la recette du magret de canard bien reçu
    ça doit etre vraiment très bon et je vais de ce pas commencer à me lecher les " babines" .gros bisous papy

    Posté par papy, 15 mai 2012 à 17:31 | | Répondre
  • Slt Arthur , c steph le papa d'Amelie , j' entend blog d'Arthur par ci blog par la , alors comme etant assez gourmand je me suis dit..... hummmm ! j'te pique ta recette de magrets de canard héhé .
    Gros bisous a toi et a tes parents sans oublier Evoly ,
    a plus

    Posté par stouph, 14 mai 2013 à 19:38 | | Répondre
  • merci c'est sympa

    Posté par Chauve-sourire, 14 mai 2013 à 21:33 | | Répondre
Nouveau commentaire