Les blancs d'oeufs
Vous est-il déjà arrivé de faire une recette et qu'il vous reste des blancs d'oeuf ? Eh bien aujourd'hui vous allez apprendre à recycler vos blancs d'oeuf de deux façons différentes:
Les meringues
Ingrédients:
- simplement 40g de sucre glace par blanc d'oeuf
1. Battez les blancs en neige.
2.Lorsqu'ils sont bien fermes, ajoutez le sucre glace et continuez à battre (la pâte est prête lorsqu'elle forme une petite crête quand on retire le fouet).
3.Faites-en de petits tas sur le papier sulfurisé et enfournez environ 1h15, à 130°c.
Les langues de chat
Ingrédients:
- 60g de farine
- 50g de beurre
- 50g de sucre glace (chaque ingrédient est mesuré pour un blanc d'oeuf)
1.Montez les blancs en neige.
2.Dans un saladier, mélangez le sucre glace et le beurre jusqu'à l'obtention d'une crème (si ça a l'air raté, persévérez !), puis ajoutez les blancs en neige et la farine.
3.Lorsque les ingrédients sont bien incorporés, formez de petits bâtonnets sur du papier sulfurisé.
4.Enfournez 6 min. à 200°c (le but, c'est qu'elles prennent une bordure dorée : c'est leur caractéristique).