La tartiflette
La tartiflette est un plat convivial et parfait quand il fait froid. Pensez à l'accompagner avec de la salade ex: De la mâche et du vinaigre balsamique.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1,5 kg de pommes de terre
- 1 reblochon
- 600g de lardons
- 3 gros oignons
1.Epluchez les pommes de terre et cuisez-les 10 min. à la vapeur.
2.Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
3.Faites-les revenir dans une sauteuse avec les lardons, environ 15 min.
4.Coupez en rondelles les pommes de terre cuites.
5.Beurrez un plat à gratin et versez dans le fond, le mélange oignons/lardons.
6.Disposez les rondelles de pommes de terre par-dessus.
7.Coupez le reblochon en deux dans son épaisseur et posez-le sur la préparation.
8.Enfournez 30 min. à 220°c ( ne pas oublier de préchauffer le four 10 min. à 220°c.