04 février 2012

La tartiflette

La tartiflette est un plat convivial et parfait quand il fait froid. Pensez à l'accompagner avec de la salade ex:  De la mâche et du vinaigre balsamique.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1,5 kg de pommes de terre

- 1 reblochon

- 600g de lardons

- 3 gros oignons


1.Epluchez les pommes de terre et cuisez-les 10 min. à la vapeur.

2.Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

3.Faites-les revenir dans une sauteuse avec les lardons, environ 15 min.

4.Coupez en rondelles les pommes de terre cuites.

5.Beurrez un plat à gratin et versez dans le fond, le mélange oignons/lardons.

6.Disposez les rondelles de pommes de terre par-dessus.

7.Coupez le reblochon en deux dans son épaisseur et posez-le sur la préparation.

8.Enfournez 30 min. à 220°c ( ne pas oublier de préchauffer le four 10 min. à 220°c.

Tartiflette





 

Posté par Chauve-sourire à 13:03 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur La tartiflette

    tartiflette

    cela me parait très bon et d'actualisé avec les températures basses en cette période.

    Pascal

    Posté par P.LEBERT, 05 février 2012 à 19:10 | | Répondre
  • Gouter la tartiflette

    Quel bonheur de manger une tartiflette !!! Avec le clima actuel c' est vraiment le bon moment et je le conseil à tous d'en profiter . Joao

    Posté par joao, 09 février 2012 à 11:07 | | Répondre
Nouveau commentaire