750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes d'Arthur
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Archives
4 février 2012

La tartiflette

La tartiflette est un plat convivial et parfait quand il fait froid. Pensez à l'accompagner avec de la salade ex:  De la mâche et du vinaigre balsamique.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédients:

- 1,5 kg de pommes de terre

- 1 reblochon

- 600g de lardons

- 3 gros oignons


1.Epluchez les pommes de terre et cuisez-les 10 min. à la vapeur.

2.Epluchez les oignons et coupez-les en rondelles.

3.Faites-les revenir dans une sauteuse avec les lardons, environ 15 min.

4.Coupez en rondelles les pommes de terre cuites.

5.Beurrez un plat à gratin et versez dans le fond, le mélange oignons/lardons.

6.Disposez les rondelles de pommes de terre par-dessus.

7.Coupez le reblochon en deux dans son épaisseur et posez-le sur la préparation.

8.Enfournez 30 min. à 220°c ( ne pas oublier de préchauffer le four 10 min. à 220°c.

Tartiflette





 

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Quel bonheur de manger une tartiflette !!! Avec le clima actuel c' est vraiment le bon moment et je le conseil à tous d'en profiter . Joao
P
cela me parait très bon et d'actualisé avec les températures basses en cette période.<br /> <br /> <br /> <br /> Pascal
Publicité