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Les recettes d'Arthur
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30 décembre 2011

Les canapés aux oeufs de caille et de saumon

Les canapés aux oeufs de caille et de saumon
Je vous présente de petits canapés bons et simples. Notez aussi que vous pouvez remplacer les oeufs de caille par des oeufs de poule. Ingrédients: - 9 oeufs de caille - 1 petite verrine d'oeufs de saumon - 18 petits toasts - un peu de mayonnaise 1.Faire...
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4 février 2012

La tartiflette

La tartiflette
La tartiflette est un plat convivial et parfait quand il fait froid. Pensez à l'accompagner avec de la salade ex: De la mâche et du vinaigre balsamique. Pour 4 personnes Ingré dients: - 1,5 kg de pommes de terre - 1 reblochon - 600g de lardons - 3 gros...
15 mai 2012

Les magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique

Les magrets de canard au miel et au vinaigre balsamique
Cette recette assez grasse mais délicieuse est prévue pour 3 personnes. Ingrédients: - 2 gros magrets de canard - 6 échalotes - 10 cl de vinaigre balsamique - 1 cuil. à soupe de miel - sel - poivre 1.Retirez l’excès de gras sur les côtés des magrets mais...
1 janvier 2012

Le gâteau aux Carambar

Le gâteau aux Carambar
Je vais vous montrer comment réaliser un gâteau original et délicieux. Dans ce gâteau, on sent vraiment le goût du Carambar. C'est préférable de prendre des Carambar classiques. Cette recette est tirée du livre " Les recettes du Petit Nicolas ". Ingrédients:...
7 avril 2013

Les blancs d'oeufs

Les blancs d'oeufs
Vous est-il déjà arrivé de faire une recette et qu'il vous reste des blancs d'oeuf ? Eh bien aujourd'hui vous allez apprendre à recycler vos blancs d'oeuf de deux façons différentes: Les meringues Ingrédients: - simplement 40g de sucre glace par blanc...
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1 mars 2012

Les maandazi

Les maandazi
Les maandazi sont de petits beignets qui viennent du Kenya, les kenyans les consomment au petit déjeuner avec des haricots ou de la viande. Pour la " French version ", on peut les manger au goûter avec du miel ou nature, avec du thé ou du café. Notez...
22 avril 2012

La tarte Provençale

La tarte Provençale
Nouvelle recette : la tarte Provençale, je l'appelle comme ça car elle contient des ingrédients qui font penser au sud de la France. Idéale pour les jours où l'on n'a pas trop envie de cuisiner. Notez aussi qu'on peu t rajouter des olives dans la préparation....
6 novembre 2011

Le gratin de pâtisson

Le gratin de pâtisson
Je vous présente une recette typique d'automne, le gratin de pâtisson. Le pâtisson est une sorte de courge. Je vous conseille de servir ce gratin avec une viande blanche. Ingrédients : -pâtisson(s) -sel -beurre -fromage râpé -poivre -crème fraîche Ustensiles...
4 juillet 2012

Les petits bateaux

Les petits bateaux
Voici une recette simple qui pourrait occuper vos enfants cet été. Ingrédients: - 3 gros melons - 6 tranches de jambon de Bayonne - 24 dés d'emmental 1.Coupez chaque tranche de jambon en quatre morceaux. 2.Coupez aussi chaque melon en 8 tranches, puis...
19 décembre 2011

Les maquereaux à la moutarde

Le maquereau est riche en oméga 3 , vitamine D, fer et sels minéraux, c'est pourquoi les médecins le recommandent . En plus il est peu couteux. Pour 3 personnes: Ingrédients: - 3 maquereaux - 2 oignons - 4 cuil. à soupe de moutarde - 1 poignée de tomates...
14 janvier 2012

La canette au four

Si vous voulez un plat un peu original avec un riz moelleux, vous avez frappé à la bonne porte. Une vraie recette du dimanche que je tiens de ma mamie. Ingrédients: - 1 canette - du riz 1.Nettoyez la canette, faites-la cuire dans une cocotte-minute 10...
27 octobre 2011

Confiture de prunes

Je vous présente cette recette car les gens se disent que la confiture est difficile à réaliser, eh bien non c'est très facile. Notez aussi que cette recette peut se réaliser avec d'autres fruits ou même avec des fruits surgelés et qu'il faut toujours...
29 octobre 2011

La vinaigrette

Si vous n'aimez pas la vinaigrette du commerce ou si vous voulez en changer, voici une recette. - une cuil. à café de moutarde - une cuil. à café de vinaigre balsamique - une pincée de sel - une pincée de poivre - de l'huile 1.Mélangez tous les ingrédients...
2 novembre 2011

La tarte aux pommes

C'est un classique, la tarte aux pommes est de retour. Vous pouvez aussi mettre de la compote de pommes à la place de la crème pâtissière. Ingrédients : -pâte sablée -crème pâtissière -sucre de canne -pommes Ustensiles : -moule à tarte -couteau 1.Préchauffer...
20 novembre 2011

Le gâteau aux noix et au miel

Si vous avez trop de noix et que vous voulez vous en débarrasser cette recette est faite pour vous! Notez aussi que pour des enfants, préférez du miel doux comme le miel d'acacia. Ingrédients: -100g de miel - sel -100g de farine -125g de noix - 6 oeufs...
13 décembre 2011

Le bouillon de poulet

Le bouillon de poulet présente un avantage: il fait couler le nez donc il permet d'évacuer les microbes. Pour deux personnes: Ingrédients : - 2 cuisses de poulet - environ 300g de pâtes - sel 1.Remplir une casserole d'eau, saler. 2.Plonger les cuisses...
27 octobre 2011

Présentation

Je m'appelle Arthur, j'ai 11 ans, je suis gourmand et j'aimerais vous faire partager les recettes que j'ai testées et aimées, ainsi que des conseils et des informations. Alors bon appétit !
28 octobre 2011

Thermostats & températures

Pour tous les cuistots, je vous donne les équivalents des thermostats en °c. Th.1 = 50°c Th.2 = 80°c Th.3 = 100°c Th.4 = 130°c Th.5 = 150°c Th.6 = 200°c Th.7 = 220°c Th.8 = 240°c Th.9 = 270°c Th.10 = 300°c
13 novembre 2011

Le miel

Le miel est un produit fabriqué par les abeilles. Noter aussi que le miel de lavande soigne les brûlures (en appliquant le miel dessus). Les règles d'or pour choisir son pot de miel: 1.S'assurer que le miel est français. 2.Préférer du miel BIO ou l'acheter...
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